Pão de Batata Caseiro: Receita prática e deliciosa!

Nessa matéria você vai aprender a fazer um delicioso Pão de Batata Caseiro, ótima sugestão pro seu café da manhã ou para o lanche da tarde, acompanhado de um café. Se você preparar essa receita em casa, deixe sua opinião de como ficou através dos comentários na página.

Pão de Batata Caseiro INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 700g de batata cozida (8 batatas pequenas, aproximadamente)
  • 250ml de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 100g de fermento biológico fresco ou 20g de fermento biológico seco
  • 1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Medida da xícara: 220ml

MODO DE PREPARO

Cozinhe e escorra as batatas. Passe as batatas no espremedor enquanto ainda estiverem quentes. Em uma tigela, misture a batata quente espremida, o leite, o fermento biológico (fresco ou seco), o açúcar e o sal.

Deixe a mistura descansar por cerca de 15 minutos. Depois desse tempo, adicione os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e o óleo e misture bem.

Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa começar a desgrudar das mãos. O ponto da massa é quando ela começa a desgrudar das mãos, ou seja, ela não desgruda por completo e fica um pouco grudenta.

Sove a massa até ela ficar lisinha, com ajuda de uma espátula (para desgrudar a massa da bancada e das mãos).

Volte a massa dentro da tigela, cubra com um pano e deixe descansar por, no mínimo, 2 horas.

Atenção: coloque a massa em uma tigela grande, pois ela vai crescer bastante. Com as mãos enfarinhadas, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.

Cubra com um pano de prato e deixe o pão de batata crescer por cerca de 40 minutos. Pincele com leite e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.

Atenção: não deixe o pão corar demais. Quando o fundo do pão de batata já estiver levemente corado, é sinal de que já está pronto!

Retire do forno, espere amornar e sirva.

Rendimento: 40 pães médios (aproximadamente)

 

 

Sobre o autor | Website

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!