Pamonha de Copinho: Receita prática e deliciosa!

A Pamonha de Copinho é uma daquelas receitas irresistíveis, que é certeza de sucesso entre os amigos e familiares. Além de prática, o sabor é ótimo. Nessa matéria você vai encontrar um passo a passo simplificado de como fazer a Pamonha de copinho, não esqueça de nos dizer como ficou, através dos comentários na página.

INGREDIENTES

  • 5 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas

MODO DE PREPARO

Retire os grãos da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.

Passe por uma peneira fina ou despeje em um pano de prato limpo e aperte para sair todo o líquido.

Em uma panela, com o líquido coado, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos ou até engrossar e soltar do fundo da panela.

Deixe amornar e coloque em copinhos. Leve ao fogo baixo o leite condensado e as gemas, mexendo sempre até levantar fervura.

Despeje nos copinhos, sobre o creme e deixe esfriar antes de servir.

Sobre o autor | Website

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!