Bolo Gelado de Pirex com Creme de Leite Ninho (Receita maravilhosa)

O Bolo Gelado de Pirex com Creme de Leite Ninho é uma sugestão perfeita pra você fazer na sua casa, certamente os seus amigos e familiares vão amar. Confira abaixo o passo a passo pra você preparar essa delicia, não esqueça de nos dizer como ficou, ficaremos felizes com o seu feedback.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 6 ovos
  • 2 xic de chá de açúcar
  • 2 xic de chá de farinha de trigo
  • 1 xic de chá de leite quente
  • 1 colher de sobremesa de pó royal

Creme Branco:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 5 colheres de leite ninho
  • 1 cx de creme de leite
  • gotas de baunilha

Chantilly:

  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para Regar:

  • 1 Garrafinha de Leite de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar

Para Polvilhar:

  • Coco em flocos (Flococo ou similar)
  • 1 abacaxi

MODO DE PREPARO:

Massa:

Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado, bata bem até que fique um creme bem fofo. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem, acrescente o leite quente e por último o fermento royal. Leve para assar em forma untada. Usei a forma 40x 28 cm

Recheio do abacaxi:

Descasque o abacaxi e corte tudo em cubinhos, leve ao fogo com 1 copo americano de açúcar Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.

Creme Branco:

Modo do preparo:

Leve todos ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo até engrossar (se precisar de açúcar adoce mais um pouco). Por último acrescente o creme de leite.

Para o chantilly:

Bata 3 claras em neve bem firme, ai acrescente, 6 colheres de sopa de açúcar, bata bem e por último acrescente 1 lata de creme de leite s/soro (o creme de leite só mexer).

Montagem:

Corte o bolo ao meio, volte metade na assadeira, regue a massa com o doce de abacaxi, por cima do abacaxi espalhe o creme branco, por cima do creme branco, coloque a outra metade do bolo (a parte da massa virada pra cima) regue com 1 vidro de leite de coco com 1 colher de açúcar.

 

E para terminar cubra com o chantilly e por cima salpique flococo. Cubra com papel alumínio e leve para gelar.

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