Bolo de Chocolate com cobertura: Receita fácil e deliciosa!

Nessa matéria você vai aprender a fazer um delicioso Bolo de Chocolate com cobertura, é uma ótima sugestão pra você preparar na sua casa, além de prática, essa receita é simplesmente maravilhosa. Não esqueça de compartilhar a sua opinião de como ficou através dos comentários na página.

INGREDIENTES

  • 02 Ovos
  • 1 Xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 de açúcar cristal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (aquele do padre)
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó (Pó Royal)

COBERTURA

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de margarina sem sal
  • 2 colheres de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa cheia de cacau

MODO DE FAZER

Unte a forma com manteiga e depois polvilhe o chocolate. Bata o excesso. Pré aqueça o forno a 180 graus.

Numa bacia ou bolw grande coloque a farinha e o cacau peneirados. Depois acrescente o açúcar e misture bem. Deixe reservado.

Bata no liquidificador os ovos o leite e o óleo por uns 2 minutinhos.

Depois pegue essa mistura que bateu no liquidificador e despeja no bowl onde reservamos a mistura da farinha com o chocolate e o açúcar.

Misture bem para envolver todos os ingredientes. Quando tiver tudo bem misturado, é a hora de colocarmos o fermento. Colocou o fermento, mexa bem devagarinho, sem pressa.

Coloque a massa na forma untada e coloque para assar. Mais o menos uns 35 minutos, depende muito do forno!

Confira também: Receita de Chipa paraguaia!

COBERTURA

Coloque todos os ingredientes na panela e com o fogo baixo, mexa até ferver. Depois que ferveu, 7 minutos mais ou menos, você pode desligar.

Na hora fica bem mole, mas quando vai esfriando ela fica mais consistente.

É muito importante você usar o chocolate do padre 50% cacau. Coloque um tiquinho de bicarbonato para o bolo ficar mais escurinho.

Sobre o autor | Website

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!