Bolinho de Mandioca com Atum (Receita de aperitivo prático e delicioso)

O Bolinho de Mandioca com Atum é uma sugestão de aperitivo maravilhosa, perfeita pra você fazer em sua casa, pois além de prático, é super delicioso. Abaixo você vai encontrar um passo a passo simplificado, não esqueça de nos dizer como ficou, adoramos ler os comentários de vocês.

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca (sem casca e lavada)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) salsa e cebolinha
  • 2 latas de atum
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

1. Corte a mandioca de maneira uniforme. Depois, coloque os pedaços em uma panela grande com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macio.

2. Use um processador para bater os pedaços cozidos de mandioca com as duas colheres de margarina. Você também pode usar um espremedor simples e misturar a margarina depois. Reserve.

3. Nesse terceiro momento da receita você deve preparar o atum para a receita. Para isso, coloque-o em uma peneira e aperte bem, até o mesmo ficar bem sequinho.

4. Coloque a mandioca batida em uma vasilha e adicione os demais ingredientes, ou seja, o sal, a cebolinha, a salsa, a pimenta e o atum (escorrido). Misture bem com as mãos, até obter uma massa consistente.

5. Com o auxílio de uma colher, modele os bolinhos, da forma que preferir.

6. Frite os bolinhos com óleo bem quente. Em seguida, escorra-os em papel absorvente para não encharcar.

Confira também: Receita de Pastelão assado de liquidificador!

7. Pronto! Sirva ainda quente como parte da refeição. O resultado é um bolinho crocante e saboroso.

Sobre o autor | Website

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!