2 Cafés Deliciosos- MOCHA GELADO COM BAILEYS
Duas receitas com Baileys que vão fazer seu café ficar beeemmm gostoso! Aprecie com moderação. Não compartilhe com menores de 18 anos.
MOCHA GELADO COM BAILEYS
INGREDIENTES
30g de cacau em pó
30g de chocolate pó 50% cacau
70ml de água quente
30ml de Baileys
200ml de leite integral gelado
Gelo de café
30ml de café coado
30ml de Baileys
Chantilly
Raspas de chocolate meio amargo
INSTRUÇÕES
- Em um recipiente, dispor o cacau em pó e o chocolate em pó.
- Despejar, aos poucos, a água quente, mexendo sempre.
- Adicionar o Baileys e misturar mais um pouco até que a calda esteja uniforme.
- Dispor um pouco da calda no fundo do copo.
- Adicionar o gelo de café, o leite, o café coado e o Baileys.
- Finalizar com o chantilly e as raspas de chocolate e servir.
CAFÉ GELADO COM SORVETE E CALDA DE BAILEYS
INGREDIENTES
30ml de Baileys
60ml de água
12g de chocolate em pó
140g chocolate meio amargo
110g de açúcar
60g de manteiga
90g de glucose de milho
5 bolas de sorvete de chocolate
⅔ xícara de café coado gelado
30ml de Baileys
Chantilly
Raspas de chocolate meio amargo
INSTRUÇÕES
- Em um recipiente, bater o Baileys, a água e o chocolate em pó com o auxílio de um mixer.
- Colocar em uma panela e levar ao fogo até esquentar mas não ferver.
- Adicionar o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexer até dissolver o açúcar e derreter a manteiga e o chocolate.
- Juntar a glucose e mexer até dissolver. Reservar para esfriar.
- No liquidificador, adicionar as bolas de sorvete, o café, o Baileys e bater bem.
- Colocar a calda de chocolate na borda do copo, colocar o café gelado e finalizar com o chantilly e com as raspas de chocolate.
[/faceturbo]
Seja o primeiro a comentar!