2 Cafés Deliciosos- MOCHA GELADO COM BAILEYS

Duas receitas com Baileys que vão fazer seu café ficar beeemmm gostoso! Aprecie com moderação. Não compartilhe com menores de 18 anos.

MOCHA GELADO COM BAILEYS

INGREDIENTES

  • 30g de cacau em pó

  • 30g de chocolate pó 50% cacau

  • 70ml de água quente

  • 30ml de Baileys

  • 200ml de leite integral gelado

  • Gelo de café

  • 30ml de café coado

  • 30ml de Baileys

  • Chantilly

  • Raspas de chocolate meio amargo

INSTRUÇÕES

  1. Em um recipiente, dispor o cacau em pó e o chocolate em pó.
  2. Despejar, aos poucos, a água quente, mexendo sempre.
  3. Adicionar o Baileys e misturar mais um pouco até que a calda esteja uniforme.
  4. Dispor um pouco da calda no fundo do copo.
  5. Adicionar o gelo de café, o leite, o café coado e o Baileys.
  6. Finalizar com o chantilly e as raspas de chocolate e servir.

CAFÉ GELADO COM SORVETE E CALDA DE BAILEYS

INGREDIENTES

  • 30ml de Baileys

  • 60ml de água

  • 12g de chocolate em pó

  • 140g chocolate meio amargo

  • 110g de açúcar

  • 60g de manteiga

  • 90g de glucose de milho

  • 5 bolas de sorvete de chocolate

  • ⅔ xícara de café coado gelado

  • 30ml de Baileys

  • Chantilly

  • Raspas de chocolate meio amargo

INSTRUÇÕES

  1. Em um recipiente, bater o Baileys, a água e o chocolate em pó com o auxílio de um mixer.
  2. Colocar em uma panela e levar ao fogo até esquentar mas não ferver.
  3. Adicionar o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexer até dissolver o açúcar e derreter a manteiga e o chocolate.
  4. Juntar a glucose e mexer até dissolver. Reservar para esfriar.
  5. No liquidificador, adicionar as bolas de sorvete, o café, o Baileys e bater bem.
  6. Colocar a calda de chocolate na borda do copo, colocar o café gelado e finalizar com o chantilly e com as raspas de chocolate.

[/faceturbo]

Sobre o autor | Website

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!